新宿本教室のブログ | テラコヤキッズ

【H31.2月新宿教室ブログ】バレンタイン調理

作成者: dandi|2019/02/21
2月14日といえば、バレンタインですね💛🍫

先週のイベントは、バレンタイン調理でした。

トースターで焼いたフランスパンに、
砂糖、ホワイトチョコレート、チョコレートの
3種類をトッピングしてラスク作りをしました。


何の係を担当するのかみんなで話し合って
決めました(^^)!

 🌸フランスパンを切る係
 🌸チョコレートを電子レンジで温める係
 🌸パンにバターを塗る係
 🌸トースターで焼く係

それぞれ自分の担当に分かれて調理開始!!


「バターの塗る量はこのくらい?]

「フランスパン、このくらい焼けばいいかな?」

「おいしそうなにおい…」

などなど…

楽しく会話を弾ませながら調理していました。

チョコレートがなかなかとけず、電子レンジで

何度か温めなおしたりと苦戦することもありましたが、

最後に砂糖、チョコレート、ホワイトチョコレートを
トッピングし、冷やして固まったら完成!(^_-)-☆

手作りラスクをみんなでおいしくいただきました(*’▽’)