お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 2019/02/22 【H31.2月新宿教室ブログ】バレンタイン調理 dandi 2024/12/12 【H31.2月新宿教室ブログ】バレンタイン調理 2月14日といえば、バレンタインですね💛🍫 先週のイベントは、バレンタイン調理でした。 トースターで焼いたフランスパンに、 砂糖、ホワイトチョコレート、チョコレートの 3種類をトッピングしてラスク作りをしました。 何の係を担当するのかみんなで話し合って 決めました(^^)! 🌸フランスパンを切る係 🌸チョコレートを電子レンジで温める係 🌸パンにバターを塗る係 🌸トースターで焼く係 それぞれ自分の担当に分かれて調理開始!! 「バターの塗る量はこのくらい?] 「フランスパン、このくらい焼けばいいかな?」 「おいしそうなにおい…」 などなど… 楽しく会話を弾ませながら調理していました。 チョコレートがなかなかとけず、電子レンジで 何度か温めなおしたりと苦戦することもありましたが、 最後に砂糖、チョコレート、ホワイトチョコレートを トッピングし、冷やして固まったら完成!(^_-)-☆ 手作りラスクをみんなでおいしくいただきました(*’▽’)
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【2024年2月 新宿本教室ブログ】🍩お菓子の家作り🏠 先週のイベントはバレンタイン調理でお菓子の家作りを行いました。 2~4人のグループになって、用意されたお菓子を使って協力して行っています。 どういった形にするのか・接着用の溶かしたチョコをどこに付けたら良いのか・このお菓 […] dandi 続きを読む
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【2020.2月 新宿教室ブログ】チョコレート調理🍫 先週のイベントは、チョコレート調理🍫で チョコレートクランチ作りをしました(*^-^*) 調理前に手洗いを済ませ、作り方をみんなと一緒に 確認してから調理開始です。 ビニール手袋をはめてから、まずは板チョコを 包丁で細か […] dandi 続きを読む