お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 2018/04/12 【H30.4月新宿教室ブログ】春巻きづくり dandi 2024/12/12 【H30.4月新宿教室ブログ】春巻きづくり 先週のイベントは、「春巻きづくり」でした! 今回は、 お肉や野菜の入った一般的なイメージの春巻きと 餡子とフルーツを入れたスイーツ系春巻きの 二種類を作りました。 お子様より具として 何を春巻きの中にいれたいかリクエストをもらい、 お買い物も一緒に行きました。 リクエストをもらった中には、 フルーツ(みかん、パイナップル等) ホイップクリーム、キムチなどがありましたが、 メモ持って探しに行きました。 調理では、食材を切る担当や炒める担当に 分かれて行い、具が出来上がると、 春巻きの皮に好きな具材を入れて 自分の食べる分は自分で作りました。 美味しい春巻きが完成♪♪
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【2019年 5月新宿教室ブログ】春巻き作り 先週のイベントは、「春巻き作り」でした♪ 春巻きの皮の中に、具材を入れ、くるくると巻いて 完成! 具材は、「甘いもの(果物など)」と「甘くないもの(ひき肉や野菜など)」 の2種類を作りました。 春巻きの中身を何にするかは […] dandi 続きを読む
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【H30.3月新宿教室ブログ】4月のイベント紹介 テラコヤキッズ新宿本教室で 4月に開催するイベントの紹介です♪ 1週目:春巻きづくり 「春巻き」は、立春に新芽を出す野菜を 具として使用しているところから その名がついているようです。 テラコヤキッズでは、肉や野菜といっ […] dandi 続きを読む