"体験学習型"放課後等デイサービス「テラコヤキッズ」

【H30.4月新宿教室ブログ】春巻きづくり

【H30.4月新宿教室ブログ】春巻きづくり

先週のイベントは、「春巻きづくり」でした!

今回は、
お肉や野菜の入った一般的なイメージの春巻きと
餡子とフルーツを入れたスイーツ系春巻きの
二種類を作りました。

お子様より具として
何を春巻きの中にいれたいかリクエストをもらい、
お買い物も一緒に行きました。

リクエストをもらった中には、
フルーツ(みかん、パイナップル等)
ホイップクリーム、キムチなどがありましたが、
メモ持って探しに行きました。

調理では、食材を切る担当や炒める担当に
分かれて行い、具が出来上がると、
春巻きの皮に好きな具材を入れて
自分の食べる分は自分で作りました。



美味しい春巻きが完成♪♪