今週のおやつ作りの時間には、
「紅茶ケーキ」を作りました!
お子様にも人気だったケーキの
レシピを紹介します☆
■紅茶ケーキ
<材料>(約8個分)
・ホットケーキミックス 200ℊ
・牛乳 150cc
・卵 1個
・砂糖 20ℊ
・バター 20ℊ
・ティーバック 2個
・チョコ 適量
<作り方>
①牛乳をレンジで1分程温める。
温めた牛乳にティーバックを
1つ入れ、2、3分置く。
②バター、砂糖、卵、
ホットケーキミックス、
チョコチップ(チョコを砕いたもの)
を入れて混ぜる。
バターはレンジで1分程
温めたものを混ぜる。
もう一つのティーバックの袋を切り、
中身を入れて混ぜる。
③炊飯器のおかまにサラダ油を塗り、
生地を流し込む。
炊飯器のスイッチを押して焼く。
※炊けた後、蓋を開けずにそのまま
30分程保温状態にしてください。
出来上がりはこのような感じです♪