先週のイベントは、
「パフェづくり」でした(^○^)
好きな物をつめたパフェは、
美味しい仕上がりでお子様たちに
大人気でした☆彡
おやつ作りでは、
①ホットケーキを作る&
フルーツを切る班
②白玉を作る班
③ホイップクリームを作る班
の3つの班に分かれて
取り組みました!
パフェの具材には、
コンフレーク、マシュマロ、
ホットケーキ、白玉、フルーツ、
ジャム、アイス、
ホイップクリームなどなど☆
盛り付ける際には、
学年順に一列に並び、
順番を守りながら行うことが
出来ました。
出来上がりはこちら!
また、今までの経験から
余ったらおかわりすることが
できることを理解している
お子様が多く、
一度目の盛り付けでは、
取り過ぎずに行うことが
出来ていました(^^)
バイキングのように
好きなものを選ぶ
楽しい雰囲気で
お腹も満たされて大満足♪