新宿本教室のブログ | テラコヤキッズ

【2024年3月 新宿本教室ブログ】🍣3/23 昼食作り🍣

作成者: dandi|2024/03/25

本日の昼食作りは手巻き寿司を作りました。

具材を何にするのかの相談から行い、納豆やカニカマ・ツナ・卵など沢山の意見が出ました。

意見の中からも多数決を取り、買い物メモをして買い物へ。

買い物班と準備班に分かれて活動開始!

具材ごとに担当を決めて、調理を行いました。

キュウリの固さに苦戦したり、卵が苦手でも割ることに挑戦したりしながら具材が完成しました。

ご飯も炊きあがり、テーブルに並べて…

バイキング形式で好きな具材を乗せて手巻き寿司?が完成しました!

皆、お替わりもしてキレイに食材がなくなりました。

次回はミートソースのスパゲッティを作る予定です♪