新宿本教室のブログ | テラコヤキッズ

【2019.5月新宿教室ブログ】じゃがもちづくり

作成者: dandi|2019/06/06
先週のイベントはじゃがもち作りでした(*^-^*)

電子レンジで温めてやわらかくした新じゃがを

ボウルのなかで、しゃもじを使ってつぶし、

その中に片栗粉を入れて、手でよくこねました。


あとは、それぞれ自分の分を一口サイズに丸めたり、

コロッケ型などに成形して焼きます。


しょうゆと砂糖で、みたらし味に味付けして、

じゃがもちにからめて食べました!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡



「おいしい!」

「おかわりあるの?」

などといった会話がとびかいました。


簡単に作れて、おいしい「じゃがもち」作りは

大好評におわりました!!(*^▽^*)