【2025年9月 新宿教室ブログ】9月の昼食づくり
【2025年9月 新宿教室ブログ】9月の昼食づくり

9月の昼食づくりで調理したメニューをご紹介いたします🍳
野菜が苦手なお子様でもできるだけ美味しく食べられるようなメニューを考えてみました!
①焼きそば&レタスの肉巻き
ホットプレート2台で作った大量の焼きそばはまるでお祭りの屋台のようでした!
②肉みそキャベツロコモコ丼&ジャーマンスイートポテト
キャベツを細かく切ってひき肉と一緒に炒め、醤油やみりん、味噌で味付けした肉みそが大好評✨
お好みで目玉焼きを乗せておしゃれに仕上げました。
付け合わせは、さつまいもとベーコンのジャーマンポテト!甘さと塩気のバランスが絶妙でした!
③肉みそ冷やしうどん&ちくわの春巻き
氷でしめた冷やしうどんの上に肉みそを乗せた一品✨
春巻きの中身は、ちくわとチーズと魚肉ソーセージです。
パリパリに揚げ焼きし、皆でお腹いっぱいいただきました😋
10月のメニューもお楽しみに!