お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 2018/03/22 【H30.3月新宿教室ブログ】手巻き寿司づくり dandi 2024/12/12 【H30.3月新宿教室ブログ】手巻き寿司づくり 先週のイベントは、「手巻き寿司づくり」でした。 手巻き寿司は昨年も好評のレシピ! どんな具を入れたいか、皆にリクエストをもらい、 買い物に行きました。 ツナマヨやウィンナー等が人気でした。 手分けをして食材を切り、華やかな手巻き寿司の完成☆ 自分で好きな具材を選んでのせるのは楽しそうな様子♪ 「これは合うかな~?」 と想像したりお話したりしながら作りました。 一人2本程食べて満足そうなお子様たちでした♪
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【H31.4月新宿教室ブログ】手巻き寿司づくり 先週のイベントは、「手巻き寿司づくり」でした。 どんな具を入れたいか、皆からリクエストをもらうと 「ウィンナー!」 「納豆!!」 「マヨネーズコーン」 「たまご!!」 「シーチキン!」 などなど…たくさんリクエストが出ま […] dandi 続きを読む
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【2024年3月 新宿本教室ブログ】🍣3/23 昼食作り🍣 本日の昼食作りは手巻き寿司を作りました。 具材を何にするのかの相談から行い、納豆やカニカマ・ツナ・卵など沢山の意見が出ました。 意見の中からも多数決を取り、買い物メモをして買い物へ。 買い物班と準備班に分かれて活動開始! […] dandi 続きを読む