新宿本教室のブログ | テラコヤキッズ

【H31.4月新宿教室ブログ】手巻き寿司づくり

作成者: dandi|2019/04/05
先週のイベントは、「手巻き寿司づくり」でした。


どんな具を入れたいか、皆からリクエストをもらうと

「ウィンナー!」

「納豆!!」

「マヨネーズコーン」

「たまご!!」

「シーチキン!」

などなど…たくさんリクエストが出ました。

買い物班とお米を炊く班とに分かれて役割分担を行い、
手巻き寿司づくりの準備をしました。



調理の際は、手分けをして食材を切り、
それぞれ好きな具材を巻いて手巻き寿司の完成☆

自分で好きな具材を選んでのせるのは楽しそうな様子でした♪


一人2本程食べて子どもたちは満足そうな様子でした♪