お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 2018/06/07 【H30.6月新宿教室ブログ】じゃがもちづくり(レシピあり) dandi 2024/12/12 【H30.6月新宿教室ブログ】じゃがもちづくり(レシピあり) 先週のイベントは、 おやつづくりで「じゃがもち」を作りました!! じゃがもちは、 それぞれ好きな味付けをして食べました♪ 一番人気のトッピングは、チーズ。 ホクホクで美味しいです^^ 何もつけない塩味もグッド(*^^)b♪ ■じゃがもち レシピ <材料> ・じゃがいも 小8個(400g) ・塩 小さじ1/2 ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ2 ☆トッピング(お好みで) ・バター ・しょうゆ ・チーズ ・カレー粉 …など <作り方> ①じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って 水にさらし、少し水分を残して耐熱容器でラップし、 電子レンジ600w 5~10分加熱する。 このとき、じゃがいもを出来るだけ 薄く細かく切るのがポイントです! じゃがいもをつぶしてかたい場合には、 電子レンジの時間を調整してみてください。 ②1をマッシャーでつぶして塩と片栗粉をよく混ぜて、 丸餅型に丸める。 ③フライパンにサラダ油をひいて、 2を並べて両面こんがり焼く。 ☆材料、分量はお好みに合わせてアレンジしてください。
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【H30.10月新宿教室ブログ】おいもスイーツ週間 秋はお芋が美味しい季節ですね! 先週のイベントは、 「おいもスイーツづくり」でした☆ 一週間で様々なさつまいもの料理に チャレンジ(*^-^*) お子様たちはさつまいもスイーツが、 大好きなようで、 全員が食べていました […] dandi 続きを読む
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【H30.9月新宿教室ブログ】大人気!かぼちゃスイーツ(レシピあり) 先週のイベントは、 「かぼちゃスイーツづくり」でした♪ 秋といえば、 かぼちゃが美味しい季節ですね(*^^*) スイーツにも相性バッチリの かぼちゃはお子様にも大人気でした☆ 調理では、かぼちゃをつぶすチームや 材料を量 […] dandi 続きを読む