"体験学習型"放課後等デイサービス「テラコヤキッズ」

【2019.7月 新宿教室ブログ】涼スイーツ作り

【2019.7月 新宿教室ブログ】涼スイーツ作り

先週のイベントは、「涼スイーツ作り」でした(*^-^*)


夏に食べたくなるような涼しげなスイーツということで、

「白玉あんみつ作り」を行いました。


みんなで白玉粉に水を入れてこねながら

白玉を作りました。


「白玉粉を図ってくれる人??」と指導員が

声をかけると…

「ぼく、やりたーい!」と手を挙げて答えてくれました。


白玉の生地が出来上がったあとは、

一人ひとり沸騰したお湯の中に

一口サイズの大きさにして入れて、

白玉の出来上がりです☆彡


トッピングは…

★白玉

★みかん缶のみかん

★手作り寒天ゼリー

★あんこ

★(お好みで)黒蜜


自分流に飾りつけをして

いただきました。


「もっと、たべた~い!!」

とおかわりをする人がたくさん出るほど

おいしかった様です。



テラコヤキッズで覚えた

「白玉あんみつ作り」を

ぜひご家庭でも作って

食べてみてくださいね!!(^^)/