お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 2019/07/05 【2019.7月 新宿教室ブログ】涼スイーツ作り dandi 2024/12/12 【2019.7月 新宿教室ブログ】涼スイーツ作り 先週のイベントは、「涼スイーツ作り」でした(*^-^*) 夏に食べたくなるような涼しげなスイーツということで、 「白玉あんみつ作り」を行いました。 みんなで白玉粉に水を入れてこねながら 白玉を作りました。 「白玉粉を図ってくれる人??」と指導員が 声をかけると… 「ぼく、やりたーい!」と手を挙げて答えてくれました。 白玉の生地が出来上がったあとは、 一人ひとり沸騰したお湯の中に 一口サイズの大きさにして入れて、 白玉の出来上がりです☆彡 トッピングは… ★白玉 ★みかん缶のみかん ★手作り寒天ゼリー ★あんこ ★(お好みで)黒蜜 自分流に飾りつけをして いただきました。 「もっと、たべた~い!!」 とおかわりをする人がたくさん出るほど おいしかった様です。 テラコヤキッズで覚えた 「白玉あんみつ作り」を ぜひご家庭でも作って 食べてみてくださいね!!(^^)/
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【2019.11月新宿教室ブログ】お芋スイーツ作り 先週のイベントは、「お芋スイーツ作り」でした(*^_^*) 秋に収穫を迎え、今が旬のさつまいもを使った調理をしました。 ☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡 さつまいもで作ったスイーツ […] dandi 続きを読む
お知らせ テラコヤキッズ 新宿本教室 【2019.10月新宿教室ブログ】かぼちゃスイーツ 先週のイベントは「かぼちゃのスイーツ作り」でした(*^▽^*) かぼちゃをペースト状にして柔らかくしたものを 餃子の皮にはさみ、ホットプレートでカリカリに焼いて 出来上がりです。☆彡 はじめに、指導員が作り方を […] dandi 続きを読む