【2025年6月 新宿教室ブログ】昼食作り
【2025年6月 新宿教室ブログ】昼食作り

5月24日(土)は餃子とチャーハンの調理をしました。
チャーハンは、たまごとカニカマを入れて作りました🍳
たまごを割る際は、ヒビを入れるのが難しく
力加減に苦戦する場面もありましたが、
殻が入らないよう丁寧に割ることができました。
餃子はキャベツのみじん切りに挑戦しています。
チョッパーも使用し、みんなで協力して切りました😊
餃子の餡は溢れないように気を付けながら、それぞれ自分で包みました🥟
普段あまり餃子を食べないお子様も、食べられそうな量を考えて作り、
食べることに挑戦してくれました!
今回はチーズもいれて焼きました😋
6月は保護者の方の昼食作り見学会&試食会を開催予定です。