"体験学習型"放課後等デイサービス「テラコヤキッズ」

【2025年6月 新宿教室ブログ】昼食作り

【2025年6月 新宿教室ブログ】昼食作り

餃子とチャーハン

5月24日(土)は餃子とチャーハンの調理をしました。

 

チャーハンは、たまごとカニカマを入れて作りました🍳

たまごを割る際は、ヒビを入れるのが難しく

力加減に苦戦する場面もありましたが、

殻が入らないよう丁寧に割ることができました。

 

 

餃子はキャベツのみじん切りに挑戦しています。

チョッパーも使用し、みんなで協力して切りました😊

 

 

餃子の餡は溢れないように気を付けながら、それぞれ自分で包みました🥟

普段あまり餃子を食べないお子様も、食べられそうな量を考えて作り、

食べることに挑戦してくれました!

 

 

今回はチーズもいれて焼きました😋

 

 

6月は保護者の方の昼食作り見学会&試食会を開催予定です。