【2025年5月 新宿教室ブログ】そうめんピザ
【2025年5月 新宿教室ブログ】そうめんピザ

今月のおやつ作りは、お子様のリクエストでそうめんピザでした🍕
素麺にチーズを混ぜて焼き、トッピングをしました。
茹でる工程では、沸騰ってどうなることか?と質問すると
「ぷつぷつしてきたら」「火が通ったら」など考えて答えてくれています。
スケールを使用して均一に分ける作業もしてくれました!
トッピングは
・ウインナー、ピーマン、玉ねぎ
・ツナコーン
・じゃがいもとチーズ
を日替わりで作りました😋
包丁やピーラーの使用に慣れ、
一人で取り組んで報告してくれています。
用意した中からそれぞれ選び、
好きな具をトッピングして作りました!