"体験学習型"放課後等デイサービス「テラコヤキッズ」

【2025年3月 新宿教室ブログ】昼食作り

【2025年3月 新宿教室ブログ】昼食作り

15日にトマトクリームスパゲッティとスープの調理を行いました。

 

 

 

入れたい具材はみんなで話し合って決めています。

たくさんが案がでましたが、

最後までみんなで話し合いをすることができました。

 

お買い物と準備のチームに分かれました。

お買い物ではメモを見ながら店内を探し、

一人ずつセルフレジの操作をしています。

支払いやおつり、レシートの受け取りにも慣れ、

いつもスムーズにお会計ができています😊

 

準備は、調理器具や食器の場所を覚え、

レシピを見たり必要なものを指導員に聞いたりしながら

協力してすることができていました!

 

 

 

材料を切ったり計量をしたり

担当に分かれて調理をします。

 

 

 

炒めたり混ぜる工程は

みんなで順番に行いました🍳

 

 

ソースを最後までしっかりすくって食べてくれていました😋