【2025年3月 新宿教室ブログ】昼食作り
【2025年3月 新宿教室ブログ】昼食作り

15日にトマトクリームスパゲッティとスープの調理を行いました。
入れたい具材はみんなで話し合って決めています。
たくさんが案がでましたが、
最後までみんなで話し合いをすることができました。
お買い物と準備のチームに分かれました。
お買い物ではメモを見ながら店内を探し、
一人ずつセルフレジの操作をしています。
支払いやおつり、レシートの受け取りにも慣れ、
いつもスムーズにお会計ができています😊
準備は、調理器具や食器の場所を覚え、
レシピを見たり必要なものを指導員に聞いたりしながら
協力してすることができていました!
材料を切ったり計量をしたり
担当に分かれて調理をします。
炒めたり混ぜる工程は
みんなで順番に行いました🍳
ソースを最後までしっかりすくって食べてくれていました😋