"体験学習型"放課後等デイサービス「テラコヤキッズ」

【2025年3月 新宿教室ブログ】昼食作り

【2025年3月 新宿教室ブログ】昼食作り

一週目の土曜日に、今月のメニューの話し合いをしました。

たくさん意見が出た中から、3月はこちらに決まりました☺

 

 

 

3月8日のお好み焼きは、入れたい具材をみんなで話し合い、

ベビースターラーメン、チーズ、コーンを入れて作りました。

 

 

お肉やキャベツを切ったり、具材の準備をしたり、

みんなで協力して調理をすることができました。

 

 

 

それぞれが入れたい具材を選び、混ぜて焼きます。

 

 

 

マヨネーズ、ソース、青のり、かつおぶしは

『みんなで使う』ことを意識して、量を考えて乗せています。

 

 

 

「おいしい!😋」と嬉しそうな表情で伝えてくれ、

おかわりが焼きあがるのも楽しみに待っていました!