【2025年3月 新宿教室ブログ】昼食作り
【2025年3月 新宿教室ブログ】昼食作り

一週目の土曜日に、今月のメニューの話し合いをしました。
たくさん意見が出た中から、3月はこちらに決まりました☺
3月8日のお好み焼きは、入れたい具材をみんなで話し合い、
ベビースターラーメン、チーズ、コーンを入れて作りました。
お肉やキャベツを切ったり、具材の準備をしたり、
みんなで協力して調理をすることができました。
それぞれが入れたい具材を選び、混ぜて焼きます。
マヨネーズ、ソース、青のり、かつおぶしは
『みんなで使う』ことを意識して、量を考えて乗せています。
「おいしい!😋」と嬉しそうな表情で伝えてくれ、
おかわりが焼きあがるのも楽しみに待っていました!