【2025年3月 新宿教室ブログ】 昼食作り
【2025年3月 新宿教室ブログ】 昼食作り

2月22日の昼食作りはシュウマイと味噌汁でした。
材料ごとに担当を決めて調理を行いました。
野菜を切ったり、調味料を合わせたり、混ぜたり、
レシピを見ながらみんなで協力して取り組んでいます。
今回はたこ焼き器を使用し、包まないシュウマイを作りました!
スプーンを2つ使って上手にタネを入れ、
お好みで青豆を乗せて出来上がるのを待ちます🍴
味噌汁は白菜とたまごを入れました。
炊き立てのごはんにわかめを混ぜて、完成です☺
おかわりをしてたくさん食べてくれていました!
お子様が写真用に素敵に盛り付けをしてくれました📸
☆お知らせ☆
インスタグラムを開設しました!
これから教室の様子を発信していきます。
ぜひご覧ください。