"体験学習型"放課後等デイサービス「テラコヤキッズ」

【2025年3月 新宿教室ブログ】 昼食作り

【2025年3月 新宿教室ブログ】 昼食作り

2月22日の昼食

2月22日の昼食作りはシュウマイと味噌汁でした。

 

材料ごとに担当を決めて調理を行いました。

野菜を切ったり、調味料を合わせたり、混ぜたり、

レシピを見ながらみんなで協力して取り組んでいます。

 

 

今回はたこ焼き器を使用し、包まないシュウマイを作りました!

スプーンを2つ使って上手にタネを入れ、

お好みで青豆を乗せて出来上がるのを待ちます🍴

 

 

味噌汁は白菜とたまごを入れました。

 

 

炊き立てのごはんにわかめを混ぜて、完成です☺

おかわりをしてたくさん食べてくれていました!

 

お子様が写真用に素敵に盛り付けをしてくれました📸

 

 

☆お知らせ☆

インスタグラムを開設しました!

これから教室の様子を発信していきます。

ぜひご覧ください。