【2025年4月 川崎教室ブログ】卒業イベント
【2025年4月 川崎教室ブログ】卒業イベント

昨年度の卒業生たちにやりたいことなどの希望を聞き、卒業イベントを行いました。
川崎グランドボウル・川崎マリエン・スイーツパラダイス川崎ダイス店への外出と、さつまいもチップス作りを行いました。
さつまいもチップス作りでは、みんなで協力しながらさつまいもをスライスして揚げ、塩や砂糖などで好きな味付けをして食べました。
希望した卒業生はスライスする作業と揚げる作業に参加し、笑顔を見せてくれていました。
出来上がったものはみんなで分けて楽しい雰囲気の中で食べました。
川崎グランドボウルでは、2つのレーンを使ってボウリングを楽しみました。
パワーでストライクを狙うお子様や、経験を積みながらストライクを狙うお子様もいました。
笑顔が多く見られ、楽しんでいる様子でした。
川崎マリエンでは、景色を楽しんだり、出発前に作った軽食をマリエンの近くの公園で食べたりして過ごしました。
川崎マリエンにある望遠鏡をのぞくお子様や、川崎港周辺を上から見たときの景色のジオラマを見ているお子様もいました。各々がゆっくりマリエンの施設を楽しめた1日でした。
スイーツパラダイス川崎ダイス店では、スイーツやご飯をお腹いっぱい食べることができました。
食べ盛りの中高生が多く集まり、自分のお腹の限界に挑んでいました。
「お腹いっぱい!」と言いながらケーキを持ってくるお子様や、お気に入りのケーキを見つけて何度も運ぶお子様がおり、スタッフはまだ食べられるのかとびっくりでした。